あさイチ NHK 料理レシピ 4月16日 しらす [TVネタ]
あさイチ NHK 料理レシピ 4月16日 しらす
今巷で人気番組 あさイチ で 4月16日
で しらす 料理の 特集がありましたね(・∀・)
普段はなかなか使用できない しらす うまい使い方があるみたいなので教えて欲しかったんですよ(・∀・)
いろいろな しらす 料理レシピ がありました
あさイチで4月16日にで紹介されていたしらすガーリックオイル の料理レシピ作り方です。
しらすガーリックオイル
の 料理レシピです(・∀・)
材料 つくりやすい分量
しらす・・・100グラム
にんにく・・・1~2かけ
オリーブ油、サラダ油・・・各大さじ2
しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
作り方 は
1.しらす、薄切りしたにんにく、オリーブ油、サラダ油、しょうゆ、みりんを清潔な瓶に入れて混ぜる。
2.鍋に沸かした熱湯に瓶を入れ、鍋にふたをして15分間加熱する。
注意事項※瓶にはふたをしない。
※時々、瓶の中身を混ぜるとなじみやすい。
☆保存期間は1週間程度。
☆ゆで野菜、ご飯、パン、豆腐などにかけて一品になる。
しらす ガーリックオイルは いったいどんな味か(・∀・)? 作ってみては?
カルシウムとビタミンKたっぷり!しらす丼 です(・∀・)
材料
しらす・・・20グラム
ご飯・・・150グラム
ひきわり納豆・・・30グラム
温泉卵・・・1個
焼きのり・・・2分の1枚
青じそ・・・5枚
作り方
丼に盛ったご飯の上にしらす、納豆、温泉卵、ちぎった焼きのり、せん切りにした青じそをのせるみたいです
うな丼としらす丼はどちらがうまいのか(・∀・)?
しらす野菜トースト の料理レシピです
材料 2人分
「カリカリしらす」(水分量40%以下のしらす)・・・40グラム
食パン(6枚切り)・・・2枚
小松菜・・・50グラム
パプリカ(赤)・・・10グラム
マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ1
溶けるチーズ・・・40グラム
作り方
1.5ミリ程度の長さに切った小松菜と薄切りにしたパプリカ、マヨネーズ、オリーブ油を混ぜる。
2.食パンに①をのせ、カリカリしらすとチーズをトッピングする。
3.オーブントースターで5分間焼く。
いったいどんな味がするのか? 想像できませんですよね(・∀・)
YouTube動画 NHK【あさイチ】生産量日本一!青森県産熟成黒にんにくの紹介
以上 あさイチ NHK 料理レシピ 4月16日 しらす でした
スポンサーリンク
今巷で人気番組 あさイチ で 4月16日
で しらす 料理の 特集がありましたね(・∀・)
普段はなかなか使用できない しらす うまい使い方があるみたいなので教えて欲しかったんですよ(・∀・)
いろいろな しらす 料理レシピ がありました
あさイチで4月16日にで紹介されていたしらすガーリックオイル の料理レシピ作り方です。
しらすガーリックオイル
の 料理レシピです(・∀・)
材料 つくりやすい分量
しらす・・・100グラム
にんにく・・・1~2かけ
オリーブ油、サラダ油・・・各大さじ2
しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
作り方 は
1.しらす、薄切りしたにんにく、オリーブ油、サラダ油、しょうゆ、みりんを清潔な瓶に入れて混ぜる。
2.鍋に沸かした熱湯に瓶を入れ、鍋にふたをして15分間加熱する。
注意事項※瓶にはふたをしない。
※時々、瓶の中身を混ぜるとなじみやすい。
☆保存期間は1週間程度。
☆ゆで野菜、ご飯、パン、豆腐などにかけて一品になる。
しらす ガーリックオイルは いったいどんな味か(・∀・)? 作ってみては?
カルシウムとビタミンKたっぷり!しらす丼 です(・∀・)
材料
しらす・・・20グラム
ご飯・・・150グラム
ひきわり納豆・・・30グラム
温泉卵・・・1個
焼きのり・・・2分の1枚
青じそ・・・5枚
作り方
丼に盛ったご飯の上にしらす、納豆、温泉卵、ちぎった焼きのり、せん切りにした青じそをのせるみたいです
うな丼としらす丼はどちらがうまいのか(・∀・)?
しらす野菜トースト の料理レシピです
材料 2人分
「カリカリしらす」(水分量40%以下のしらす)・・・40グラム
食パン(6枚切り)・・・2枚
小松菜・・・50グラム
パプリカ(赤)・・・10グラム
マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ1
溶けるチーズ・・・40グラム
作り方
1.5ミリ程度の長さに切った小松菜と薄切りにしたパプリカ、マヨネーズ、オリーブ油を混ぜる。
2.食パンに①をのせ、カリカリしらすとチーズをトッピングする。
3.オーブントースターで5分間焼く。
いったいどんな味がするのか? 想像できませんですよね(・∀・)
YouTube動画 NHK【あさイチ】生産量日本一!青森県産熟成黒にんにくの紹介
以上 あさイチ NHK 料理レシピ 4月16日 しらす でした
スポンサーリンク
2013-04-23 21:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0